2020-12-10 10:03:12 來源:參考消息網

參考消息網12月10日報道 冬天來了,疫苗還遠嗎?

隨著新冠肺炎疫情在全球進入冬季新一輪暴發,不少國家對疫苗的需求也逐漸進入“剛需”階段。而此時國家關于疫苗的任何進展和分配,都無疑引發外界高度關注。

例如這兩天中國向印尼批準的首批120萬劑疫苗到貨的消息,就成為全球討論度Top的話題之一,而其中西方媒體的反應,可以說是毫不令人意外。

當地時間12月6日晚間,搭載120萬劑中國產新冠疫苗的航班飛抵雅加達,印尼國內一片沸騰。

這一鼓舞情緒的背后,是印尼這個世界第四人口大國努力控制新冠病例飆升的努力和焦慮。據法新社報道,印尼是受新冠疫情打擊最嚴重的亞洲國家之一,截至目前,感染人數超過57.5萬,死亡人數超過1.7萬。

 

▲資料圖片:7月27日,在印度尼西亞雅加達,人們經過一處以抗擊新冠疫情為主題的涂鴉墻。新華社/美聯

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。