2020-12-08 15:48:38 來源:參考消息網 責任編輯:張威威

在中國長期經營澳大利亞葡萄酒的進口商伊恩·福特對美國《福布斯》雜志表示,中澳關系下滑,會導致智利葡萄酒迅速填補澳大利亞葡萄酒留下的市場空白。

另據中國駐印度尼西亞大使館消息,中國與印度尼西亞日前簽訂了一項為期三年的煤炭供應協議,將從印尼進口價值約15億美元的煤炭。

數據顯示,中國進口了澳大利亞40%的出口產品,是澳大利亞商品第一大出口目的地,也是澳大利亞最大的貿易伙伴,而且過去10年,中國一直是澳大利亞最大的雙邊貿易伙伴。

事實一再證明,澳大利亞商品離不開中國市場,澳方應該明白,光靠盟國政客的忽悠不光不能切實解決澳大利亞商品的銷路問題,說不定他們還在為本國商品替代澳大利亞商品而背后偷著樂。澳方難道真愿意執迷不悟,繼續在盟國的“甜言蜜語”中做這種冤大頭?

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。