2020-12-08 15:48:38 來源:參考消息網 責任編輯:張威威

其中表現最為迫切的是美國。報道顯示,就葡萄酒而言,如果拜登政府能夠緩和與中國的貿易戰,美國葡萄酒廠商希望搶占中國市場。除了葡萄酒以外,其他農產品也一樣。美國普氏能源資訊公司負責農業的亞太區價格助理主管安德烈·阿加皮日前對美國消費者新聞與商業頻道說,中國目前從美國進口了大量農產品,包括小麥、玉米和大豆,而且中國有潛力購買更多商品。阿加皮還指出,“中國不需要澳大利亞的小麥和大麥。更需要中國市場的是澳大利亞。”

不只是美國公司嗅到了商機,法國大麥行業也看到了進軍中國的更大機會。據路透社報道,貿易商和分析師表示,中國與澳洲之間的貿易摩擦,極大地促進了法國大麥對華出口。法國戰略谷物公司分析師迪弗洛說,中國尋找替代供應不會遇到任何問題。

澳大利亞在“五眼聯盟”中的另一個重要盟友加拿大的一些商家也難掩興奮。據路透社報道,加拿大特克資源公司CEO唐納德·林賽日前透露,該公司希望明年增加對中國的煉焦煤出口。林賽表示,利用澳大利亞運煤船“在中國港口滯留”的機會,特克資源公司的目標是明年向中國出口約750萬噸煉焦煤。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。