2020-12-03 21:48:37 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一 作者:姜濤

這兩天,來自香港法院的幾個消息,受到外界廣泛關注。

先是昨天(12月2日),亂港分子黃之鋒、周庭等人被判入獄,港媒稱周庭聞判當庭痛哭;其后今天(12月3日),亂港頭目、壹傳媒集團創辦人黎智英保釋被拒,目前已被押抵荔枝角收押所。

自香港國安法頒布實施后,街頭暴徒四散而逃,香港也在加快撥亂反正的步伐。最近這段時間,除了數名亂港分子接受法律審判外,那只毒害年青人、伸向香港教育界的“黑手”也即將被斬斷!

上周,香港教育局公布通識科改革方案,但“香港教育專業人員協會”(簡稱教協)卻將其抹黑成“洗腦”工程。對此,香港特區行政長官林鄭月娥11月29日在出席電視節目時,公開回應有關爭議稱,推行通識科是要令學生明辨是非,擁有客觀知識及了解歷史背景等,包括香港是中國不可分割的一部分,《基本法》源于《憲法》及“一國兩制”等。

林鄭月娥還特別說到,香港教育制度屬香港內部事務,是回應社會關懷青年成長的意見,改革通識科不是受到中央命令。

通識教育科2009年開始在香港高中推行,包括現代中國、今日香港、全球化、公共衛生以及能源科技與環境等若干單元。換言之,通識科就是針對香港學生的國情教育、區情教育以及國際觀教育。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。