2020-11-30 22:24:08 來源:參考消息網

參考消息網11月30日報道 一個偶然的機會,“康巴漢子”丁真火了。

四川甘孜州理塘縣的藏族小伙丁真,今年20歲,此前每天過著騎馬放牧的日子,從沒有離開過家鄉,去過最遠的地方也只是離家3小時車程的理塘縣城。

但前不久,在買泡面路上與一位攝影師的偶遇,改變了丁真的命運,也改變了他的家鄉。盡管“出鏡”只有短短幾秒鐘,但丁真帥氣的面龐和清澈的眼神,使其迅速吸引了來自全國各地關注的目光。

丁真“走紅”之后,網上關于他前途的討論也多了起來。有人希望丁真能趁熱度抓緊“出道”,將流量“變現”,但也有人擔心,一夜成名未必就是好事,過度營銷可能會使人心態虛浮,最后慘淡收場。

不過事件的后續發展令人欣慰:丁真并沒有著急“出道”,而是與理塘國資委下屬的理塘縣文旅體公司簽約,以旅游形象大使的身份為當地做宣傳。目前,當地已經安排丁真補習文化課。

▲丁真在學習

11月26日,丁真第一次以理塘縣旅游形象大使的身份出席活動,在理塘縣于成都舉辦的旅游路演推介會上現身,為家鄉代言。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。