2020-11-30 18:23:30 來源:參考消息網

參考消息網11月30日報道 什么叫“選擇性氣炸”?

澳大利亞總理莫里森這兩天的言行就是很好的說明。

事情要從最近澳軍被曝光的一則丑聞說起。有外媒日前披露了澳大利亞軍人在阿富汗濫殺平民的暴行,這一消息舉世嘩然。澳大利亞國防軍總司令安格斯·坎貝爾表示,這給國防軍和澳大利亞帶來了“污點”。

在11月27日的外交部例行記者會上,發言人趙立堅就此回應稱,我們對有關報道披露的細節感到震驚,嚴厲譴責這種違背國際公約和人類良知的行徑。我們呼吁對此進行徹底調查并將有關人員繩之以法。

趙立堅指出,澳大利亞與一些西方國家一向以所謂“人權衛士”自居,動輒對其他國家人權指手畫腳。這一報告揭露出的事實充分暴露出這些西方國家所謂“人權”、“自由”的虛偽性。有關國家應反躬自省,多想想如何采取措施解決自身存在的嚴重違反人權、違背良知的問題,停止借人權問題干涉別國內政,搞政治操弄。

今天(11月30日),趙立堅在推特上再次呼吁將實施暴行的有關人員繩之以法,并配發了國內一位網名為“烏合麒麟”的CG畫家的作品,結果,澳總理莫里森卻跟這幅畫較上了勁。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。