2020-11-26 21:50:33 來源:參考消息網 責任編輯:張威威

當然,這種討論不管多離奇,都只是美媒的假設。已經開啟過渡進程、準備明年接任總統的的拜登,才是接下來真正能決定特朗普命運的人。

11月24日,拜登在接受媒體采訪時回應了是否會對特朗普發起調查的問題。他表示,自己不會指示司法部調查特朗普,因為他“不會將司法部作為自己的工具”。拜登同時指出,目前對特朗普的調查很多都是在州一級進行的,對此他“無能為力”。

這種模棱兩可的表態顯然無法給特朗普帶來安全感,而這或許是特朗普堅持不認輸的重要原因——即便在36項有關選舉的訴訟中,他已經輸了35項。

特朗普的表現,在一些美國網友看來儼然是“困獸猶斗”,尤其是在看到今年的火雞赦免儀式后,很多人就回想起2018年,特朗普在赦免儀式上曾調侃那只競選落敗的名為“胡蘿卜”的火雞。他說:“這是一場公正的競選,不幸的是,‘胡蘿卜’拒絕認輸并要求重新計票。”

兩年后,這段視頻又被翻了出來,有美國網友在視頻下評論說:“現在,特朗普才是2020年的火雞。”還有人表示,從今天起,特朗普有了一個新的綽號:“胡蘿卜”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。