2020-11-26 21:50:33 來源:參考消息網 責任編輯:張威威

參考消息網11月26日報道 2020年感恩節將至,按照美國傳統,特朗普和第一夫人梅拉尼婭于當地時間24日在白宮出席了感恩節火雞赦免儀式。由于今年美國大選“劇情”太過曲折,記者們抓住一切機會向特朗普發問。

“你會赦免自己嗎?”聽到這個有些刺耳但倒也切合當天主題的問題后,特朗普并沒有像往常那樣激烈回懟媒體記者,他只是面向人群微笑致意,隨后轉身離開,給外界留下了更大的想象空間。

根據美國法律,總統在職期間可以不因聯邦罪名被起訴。特朗普及其身邊人明顯很在意甚至享受這一點,以至于去年10月,特朗普的一名私人律師口出狂言稱,“就算總統在紐約第五大道開槍殺人,也不會被起訴。”

資料圖片:特朗普(美聯社)

但此一時,彼一時,如今的特朗普被認為“大勢已去”,明年1月20日,他恐怕將不得不搬出白宮,重新成為“商人特朗普”,總統享有的豁免權自然也就不復存在。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。