2020-11-20 07:29:48 來源:參考消息網 責任編輯:張威威

2014年11月24日,時任美國國防部長的查克·哈格爾宣布辭職。當時,弗盧努瓦被視為國防部長的熱門人選,“弗盧努瓦將是國防部長這一職位最棒的人選。她有著讓人難以置信的能力、智慧,而且每個為她工作的人都發自內心地喜歡她。”美國作家詹姆斯·曼恩(曾寫過一本關于奧巴馬手下外交政策顧問的傳記《奧巴馬人》)這樣評價弗盧努瓦。

但是同樣因“家庭原因”,弗盧努瓦主動要求奧巴馬放棄考慮提名她任防長。

弗盧努瓦有望執掌五角大樓的第二個時機是2016年——美媒披露,假如希拉里·克林頓贏得那年的大選,那么弗盧努瓦就會成為她的選擇。時任美國副總統的拜登也透露曾給希拉里寫推薦信,若后者當選可以考慮弗盧努瓦出任國防部長。

而今美國媒體似乎越來越篤定拜登會選擇弗盧努瓦擔任其國防部長,這將是歷史性的一步——首次任命一名女性領導五角大樓,從而打破女性在該部門和總統內閣中面臨的僅剩的少數屏障之一,這符合民主黨一直以來的追求。

這位呼聲很高的五角大樓未來“掌門”在防務問題上持何看法,尤其是在中美安全關系上,其觀點備受關注。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。