2020-11-20 07:29:48 來源:參考消息網 責任編輯:張威威

“鐵娘子”——民眾和媒體總喜歡給傳統政治領域的女強人冠以這樣的稱謂。英國前首相撒切爾、巴西前總統羅塞夫、德國總理默克爾、美國前國務卿希拉里……如今這個長長的名單有望加入一個新的名字——米歇爾·弗盧努瓦,美國媒體稱其有望成為五角大樓首位“女掌門”。

據公開資料顯示,弗盧努瓦1960年出生在美國洛杉磯。20世紀90年代,在克林頓擔任美國總統期間,弗盧努瓦躋身華盛頓政界,進入五角大樓擔任負責戰略方面的國防部長助理,并由于工作成績卓越而多次受到國防部嘉獎。

美國《華盛頓郵報》網站報道,長期以來,民主黨人一直試圖任命一名女性擔任五角大樓的最高職務,而這個部門直到大約5年前才向女性軍人開放了所有作戰崗位。而弗盧努瓦的名字很早就出現在了拜登內閣的熱門人選名單上。

2009年,奧巴馬上臺后,弗盧努瓦受命出任國防部副部長,主管國家安全和防務政策的制定、整合與監督等,成為五角大樓的“三號人物”,在制定阿富汗和伊拉克戰略方面中發揮了重要作用。2011年12月,就在弗盧努瓦事業如日中天的時候,她卻選擇辭職——理由是為了有更多時間在家中陪她的3個孩子。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。