2020-09-01 23:27:19 來源:參考消息網 責任編輯:唐立辛 作者:徐劍梅
核心提示:從大會后發布的民調看,兩黨大會總體上提振效應有限,拜登在全美和關鍵搖擺州的主要民調中繼續領先于特朗普,但兩人差距縮小,選情正趨于膠著。

參考消息網9月1日報道(文/徐劍梅)特朗普于9月1日前往持續發生反種族歧視抗議和騷亂的威斯康星州基諾沙;拜登也在走出“地下室抗疫”模式,已宣布9月7日勞工節后將在“不會危及或違反州規定集會人數”的前提下開展競選活動,目標州包括威斯康星、明尼蘇達、賓夕法尼亞和亞利桑那州。

今年大選中,8月最后兩周召開的民主、共和兩黨大會與秋季選戰的銜接格外緊密。從大會后發布的民調看,兩黨大會總體上提振效應有限,拜登在全美和關鍵搖擺州的主要民調中繼續領先于特朗普,但兩人差距縮小,選情正趨于膠著。

從兩黨大會募款、收視率等指標看,兩黨總體上勢均力敵,特朗普略占上風。共和黨全國委員會主席羅娜·麥克丹尼爾說,在共和黨大會上,特朗普連任競選團隊、共和黨全國委員會及其聯合籌款委員會共籌集了7600萬美元,超過拜登在民主黨大會上籌集的7000萬美元。 

就電視收視率而言,據尼爾森公司數據,約2380萬觀眾通過13家有線電視和廣播電視網觀看了特朗普的提名演講(2016年特朗普提名演講收視觀眾達3220萬),約2460萬觀眾通過12家有線電視和廣播電視網觀看了拜登的提名演講。除大會第二晚(當晚梅拉尼婭·特朗普是主要發言人),民主黨大會電視收視率都高于共和黨。但相較2016年,兩黨大會收視率雙雙下降約四分之一,美媒認為這一是因為近年美國電視觀眾人數整體下降,一是因為兩黨大會受疫情影響很大程度上均在線舉行。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。