2020-08-17 23:33:11 來源:參考消息網 責任編輯:唐立辛 作者:林昊
核心提示:中國交通建設集團有限公司(中交建)采取了疫情防控和復工復產兩手抓的方針,推動項目建設。

參考消息網8月17日報道(文/林昊)隨著馬來西亞疫情形勢有所好轉、政府逐步放寬疫情管控措施,中馬合作重點項目馬來西亞東海岸鐵路施工現場又忙碌了起來。項目承建方中國交通建設集團有限公司(中交建)采取了疫情防控和復工復產兩手抓的方針,推動項目建設。

在彭亨州一處鐵路橋梁施工現場,中交建的一名質量保障和質量控制經理、35歲的馬來西亞工程師哈基米·拉扎克頂著烈日走動查看。他戴著安全帽和口罩,認真細致地檢查施工材料,不時指導現場施工人員。“對我來說,從事建筑業,最好是在現場,工作更容易。當然,在疫情以及行動管制令期間,我們只能居家工作,處理一些文書。難以監督現場的工作,所以回到施工現場感覺不錯。”他近日在施工現場這樣告訴記者。

他還說,中交建采取的防護措施讓他感到放心:“中交建采取了非常嚴格的防護措施。這些措施包括要求我們必須一直佩戴口罩,保持社交距離,每天都檢查身體情況。”他說,“不只是我,這些防護措施讓每個人都感到安全”。

8月12日,在馬來西亞彭亨州,馬來西亞工程師哈基米·拉扎克(中)在一處橋梁施工現場與同事交談。(朱煒 攝)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。