2020-08-14 23:41:00 來源:參考消息網 責任編輯:唐立辛 作者:鄒大鵬 王建 何山
核心提示:美國以豁免侵華日軍第七三一部隊(以下簡稱731部隊)成員戰爭責任為條件,獲得731部隊進行人體實驗、細菌戰的大量數據資料。731部隊成員全部免予戰犯起訴。

參考消息網8月14日報道(文/鄒大鵬 王建 何山)二戰后,美日之間進行了一場魔鬼交易。美國以豁免侵華日軍第七三一部隊(以下簡稱731部隊)成員戰爭責任為條件,獲得731部隊進行人體實驗、細菌戰的大量數據資料。731部隊成員全部免予戰犯起訴。

在日本無條件投降75周年到來之際,哈爾濱市社會科學院專家獨家向《參考消息》記者公布了一批侵華日軍生物戰新發現。這些新發現揭露了二戰后美日之間秘密交易,為美國掩蓋731部隊生物戰罪行增添了新證據。

8月13日,人們來到侵華日軍第七三一部隊遺址參觀,接受愛國主義教育。(張濤 攝)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。