2020-08-10 22:37:19 來源:參考消息網 責任編輯:唐立辛 作者:白平
核心提示:各中資企業積極做好防疫部署,同伊方攜手抗疫,為伊拉克能源穩定供應、經濟社會發展和抗擊疫情作出了貢獻。

參考消息網8月10日報道(文/白平) 飽受多年戰火摧殘的伊拉克目前新冠疫情仍在蔓延,中方多次向伊拉克提供醫療物資援助并派遣專家。目前堅守在伊拉克工作的近萬名中資企業員工在艱苦的環境下努力克服各種困難,保質保量堅持生產建設。各中資企業積極做好防疫部署,同伊方攜手抗疫,為伊拉克能源穩定供應、經濟社會發展和抗擊疫情作出了貢獻。

盛夏的伊拉克最高氣溫超過50攝氏度,炎熱的天氣使得用電量激增,電力缺口進一步擴大,這不僅考驗著伊拉克的電力系統,也考驗著位于伊拉克中部瓦西特省的華事德電廠。

這座由上海電氣集團承建并參與運行維護的電廠是伊拉克最大的熱電廠,在新冠疫情期間一直支撐著伊拉克的電力供應。

新冠疫情給電廠的正常運行帶來極大影響,伊拉克境內機場封閉和航班取消導致中方工作人員正常輪換暫停,不少中方工程師在伊工作時間已超過一年,身心都承受著巨大壓力。因疫情導致港口、機場關停,道路封鎖,電廠日常維護所需備件無法正常采購,這也給華事德電廠的既定檢修計劃帶來很大挑戰。

在缺少備件的情況下,中方工程師與伊方業主積極聯系溝通,設法從當地渠道進行采購,同時調整參數,采用自制備件,想方設法穩定住各個系統,在今年4月夏季到來前如期圓滿完成了今年度檢修任務,使得電廠繼續在“迎峰度夏”階段平穩運行。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。