2020-08-06 21:40:38 來源:參考消息網 責任編輯:唐立辛 作者:徐劍梅 王超 劉立偉
核心提示:要理解美國的過去和未來,“圣經帶”是一條“必經之路”。

參考消息網8月6日報道(文/徐劍梅 王超 劉立偉)美國人常用“帶”稱呼一些具有突出共同特點的地理區域,比如“鐵銹帶”“農業帶”“太陽帶”等,這些“帶”通常沒有嚴格的地理界定。

“圣經帶”,顧名思義,是美國基督教色彩較為濃厚的地帶。美國總統特朗普的核心選民群體——福音派新教徒,就主要集中在“圣經帶”上。2016年大選中,白人福音派為特朗普入主白宮立下汗馬功勞,在2020年大選中,預期他們仍是重要的中堅力量。

去年底,記者一行駕車穿越“西圣經帶”上的得克薩斯、俄克拉何馬、堪薩斯三州和“東圣經帶”上的田納西、密西西比、亞拉巴馬和路易斯安那四州的部分城市、郊區和村鎮,采訪了包括福音派牧師在內的20多名普通美國人,深感要理解美國的過去和未來,“圣經帶”是一條“必經之路”。

6月20日,特朗普的支持者參加在美國俄克拉何馬州塔爾薩市舉行的競選集會。這是特朗普在美國新冠疫情暴發后首場競選集會。(法新社)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。