2020-08-03 22:39:32 來源:參考消息網 責任編輯:唐立辛 作者:章建華 杜大鵬
核心提示:中老鐵路是中老兩國最高領導人親自決策推動的政府間合作項目,是拉動老撾經濟發展、造福老撾人民的標志性項目,老撾社會期盼已久。

參考消息網8月3日報道(文/章建華 杜大鵬)“這是我第六次來到中老鐵路現場。”老撾政府總理通倫·西蘇里7月30日視察中老鐵路萬象站施工現場并聽取中老鐵路推進情況匯報時說。2016年12月,通倫為中老鐵路建設鳴鑼九響,宣布開工。這條鐵路是中國“一帶一路”倡議與老撾“變陸鎖國為陸聯國”戰略對接項目,全長400多公里,全部采用中國技術標準和管理標準建設。

據負責中老鐵路建設、運營的老中鐵路有限公司總經理肖乾文介紹,截至7月底,中老鐵路隧道、橋梁、路基主體工程完成91%,鋪軌、四電、站房工程全面展開。肖乾文說,在疫情常態化條件下,中老鐵路建設時間緊、任務重,老中鐵路有限公司將繼續帶領參建企業優質高效推進剩余工程建設,精心籌備運營管理工作。

7月8日,中鐵二局施工人員在老撾首都萬象北部郊區往萬象市區方向鋪軌。(中鐵二局供圖)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。