2020-08-03 22:24:21 來源:參考消息網 責任編輯:唐立辛 作者:石中玉
核心提示:中資企業在疫情期間堅持生產,為塞爾維亞從疫情的沖擊中恢復經濟提供動力。

參考消息網8月3日報道(文/石中玉)塞爾維亞出現新冠疫情以來,中國多次伸出援手,捐贈物資、派遣專家,幫助這位“鐵桿朋友”抗擊新冠。因近日疫情反彈,塞爾維亞面臨在防疫抗疫的同時復工復產和恢復經濟的壓力,不少中資企業此時以身作則,做到防疫生產兩手抓,為當地經濟恢復提供不小助力。

有效防疫堅持生產

貝爾格萊德中國文化中心項目是中國山東高速集團在塞爾維亞承建的重點項目,也是“一帶一路”框架內的項目。該中心建在中國駐南斯拉夫聯盟大使館遺址上,是巴爾干地區第一個中國文化中心,建筑面積約為3.2萬平方米。

疫情期間,山東高速中國文化中心項目組成立黨員突擊隊,全面統籌協調防疫生產工作,編制應急預案,采取監測體溫、防疫教育、儲備防疫物資、做好消殺等措施,保障人員安全情況下持續生產。

據介紹,中國文化中心項目組在施工現場安裝紅外體溫檢測設備,每日對進場作業人員及管理人員檢測兩次體溫,并實行每日上報制度;另外,項目組儲備約1.2萬只口罩和100余升消毒液,并向當地承包商提供防疫物資,一同做好防護工作。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。