2020-07-30 00:51:37 來源:參考消息網 責任編輯:唐立辛 作者:李建平 馬曉成 王松
核心提示:中俄聯手保護野生東北虎為世界瀕危野生動物保護跨境合作樹立了典范,雙方可在建立野生東北虎跨境自然保護區等方面加強合作。

參考消息網7月30日報道(文/李建平 馬曉成 王松)1988年,世界野生生物基金會曾預言,未來40年內野生東北虎將從中國這片土地上消失。32年后的今天,中國境內野生東北虎不僅沒有滅絕,反而呈現種群數量增加、棲息地穩步恢復等積極態勢。這是中國與俄羅斯兩國共同努力的結果。

隨著近年中俄加強野生東北虎保護,中俄邊境東北虎跨境活動日益頻繁。中俄專家認為,中俄聯手保護野生東北虎為世界瀕危野生動物保護跨境合作樹立了典范,雙方可在建立野生東北虎跨境自然保護區等方面加強合作。

7月8日,野生東北虎保護者在完達山北麓查看架設在樹上用于拍攝野生東北虎蹤跡的遠紅外相機。(王松 攝)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。