2020-07-28 22:47:34 來源:參考消息網 責任編輯:唐立辛 作者:徐劍梅
核心提示:美國大選歷來情況千變萬化,今年尤其復雜、獨特,大選選戰尚未正式開鑼,任何預言都言之過早。

參考消息網7月28日報道(文/徐劍梅)7月26日,2020年美國總統選舉進入一百天倒計時。當此之際,共和、民主兩黨都在緊鑼密鼓地調整和推出新的競選戰略。近日,美國總統特朗普宣布發起“萊金德行動”,派遣聯邦執法官員到多個美國大城市打擊暴力犯罪,恢復“法律與秩序”。一周以來,在美國西海岸俄勒岡州最大城市波特蘭,聯邦執法人員使用催淚彈和橡皮子彈驅逐反種族歧視抗議者,雙方的緊張對峙引發全美關注。

“萊金德行動”強力執法

聯邦執法人員與波特蘭抗議者的對峙有一個特殊背景,就是隨著新冠疫情肆虐給美國經濟帶來沉重打擊,特朗普正在推出升級版“法律與秩序”競選戰略。

6月下旬,在密蘇里州堪薩斯城,4歲小男孩萊金德在家里于睡夢中遭到槍殺。7月22日,特朗普宣布發起以小男孩命名的“萊金德行動”,派遣數百名聯邦執法官員到芝加哥等城市打擊暴力犯罪。他還說,美國司法部將提供6100多萬美元,用于在該行動的重點城市招募數百名新警察。特朗普24日在接受福克斯新聞臺采訪時進一步宣稱,要派遣多達7.5萬名聯邦執法人員打擊美國城市暴力犯罪。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。